Puede que hoy ya estés disfrutando de tus merecidas vacaciones y lo menos que quieras es pensar en algo muy elaborado para comer, por eso te compartimos una fácil y rica receta de molde de papas con rajas.

Este platillo es muy completo y llenador por lo que podrás estar segura de que a toda tu familia le encantará. Lo mejor de todo es que no requiere de muchos ingredientes difíciles de conseguir.

Si estás lista para preparar esta rica y fácil receta, toma nota. Estamos seguros de que todos querrán repetir más de una porción.

¿Cómo preparar esta rica y fácil receta?

Ingredientes:

  • 5 papas cocidas y cortadas en rebanadas
  • 3 tazas de chile poblano en rajas
  • 2 latas de media crema
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 ramitas de perejil fresco y picado finamente
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 cucharadita de ajo picado finamente
  • 1 cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 1 parquete de queso tipo manchego rallado
  • ½ taza de granos de elote amarillo
  • ¼ de cebolla picada finamente

Procedimiento:

  1. Pre calienta el horno a 180°C
  2. Mezcla la media crema con el consomé de pollo
  3. Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que transparente
  4. Después añade el ajo, las rajas, los granos de elote, sal con cebolla y cocina por 5 minutos
  5. En un refractario coloca una capa de papas, una de rajas y un poco de la mezcla de media crema y el queso manchego
  6. Reporte este proceso hasta terminar con una capa de queso manchego que cubra todo
  7. Cubre con aluminio y hornea a 180°C por 15 minutos
  8. Retira el aluminio y hornea por 5 minutos más o hasta que el queso de dore ligeramente
  9. Decora con perejil, sirve y ofrece

Para realizar esta rica y fácil receta tan solo requieras de alrededor de 47 minutos en total y sirve hasta para 9 porciones, así que si tienes una familia grandes o invitados, es una buena opción para servir y deleitar a todos.

¿Qué te ha parecido esta fácil y rica receta? ¡A nosotros nos encanta! La papa y el queso siempre son una excelente combinación y es ideal para una comida rica en estas vacaciones de Semana Santa.

Licenciada en Comunicación con Maestría en Negocios del Entretenimiento y Música por la Academia de Música Fermatta. Orizabeña de nacimiento, pero con el corazón en la CDMX. Instagram @isadorebolloo

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