Puede que hoy ya estés disfrutando de tus merecidas vacaciones y lo menos que quieras es pensar en algo muy elaborado para comer, por eso te compartimos una fácil y rica receta de molde de papas con rajas.
Este platillo es muy completo y llenador por lo que podrás estar segura de que a toda tu familia le encantará. Lo mejor de todo es que no requiere de muchos ingredientes difíciles de conseguir.
Si estás lista para preparar esta rica y fácil receta, toma nota. Estamos seguros de que todos querrán repetir más de una porción.
¿Cómo preparar esta rica y fácil receta?
Ingredientes:
- 5 papas cocidas y cortadas en rebanadas
- 3 tazas de chile poblano en rajas
- 2 latas de media crema
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 ramitas de perejil fresco y picado finamente
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 1 cucharadita de ajo picado finamente
- 1 cucharadita de sal con cebolla en polvo
- 1 parquete de queso tipo manchego rallado
- ½ taza de granos de elote amarillo
- ¼ de cebolla picada finamente
Procedimiento:
- Pre calienta el horno a 180°C
- Mezcla la media crema con el consomé de pollo
- Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que transparente
- Después añade el ajo, las rajas, los granos de elote, sal con cebolla y cocina por 5 minutos
- En un refractario coloca una capa de papas, una de rajas y un poco de la mezcla de media crema y el queso manchego
- Reporte este proceso hasta terminar con una capa de queso manchego que cubra todo
- Cubre con aluminio y hornea a 180°C por 15 minutos
- Retira el aluminio y hornea por 5 minutos más o hasta que el queso de dore ligeramente
- Decora con perejil, sirve y ofrece
Para realizar esta rica y fácil receta tan solo requieras de alrededor de 47 minutos en total y sirve hasta para 9 porciones, así que si tienes una familia grandes o invitados, es una buena opción para servir y deleitar a todos.
¿Qué te ha parecido esta fácil y rica receta? ¡A nosotros nos encanta! La papa y el queso siempre son una excelente combinación y es ideal para una comida rica en estas vacaciones de Semana Santa.