Los días de cuaresma nos permiten preparar comidas fuera de lo que estamos acostumbrados. Por ello en esta ocasión te tenemos una fácil y rica receta de Pescado Empapelado. ¿Ya lo has probado antes? ¡Es delicioso y muy nutritivo!

Además, te ayuda a cumplir tu vigilia al evitar cocinar recetas con carnes rojas. Si nunca lo has probado, te dejamos los ingredientes y la forma de hacerlo, ¡es muy fácil!

¿Cómo preparar esta rica y fácil receta?

Ingredientes:

  • Filetes de pescado
  • Calabazas
  • Zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • Orégano seco
  • Sal
  • Perejil picado
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Salsa inglesa
  • Papel aluminio

Procedimiento:

  1. Tritura en un recipiente pequeño el ajo de forma muy fina
  2. Agrégale aceite de oliva y déjalo reposar por 5 minutos
  3. Pica la zanahoria y la calabaza en tiras pequeñas
  4. Pica la cebolla en rodajas delgadas y reserva

Receta para los filetes de pescado:

  1. Corta una hoja de papel aluminio suficientemente grande para tapar el pescado con los ingredientes y poder enrollarlo
  2. Coloca un poco de aceite de oliva con ajo sobre el papel y extiéndelo con una cuchara
  3. Incorpora el filete de pescado y pon un poco más de aceite encima de él
  4. Espolvorea sal y pimienta molida al gusto
  5. Da vuelta al pescado y vuelve a colocar un poco de aceite, pimienta y sal
  6. Espolvorea un poco de orégano
  7. Coloca a tu gusto cebolla, zanahoria y calabazas
  8. Agrega un poco de perejil, sal y pimienta sobre las verduras
  9. Vierte un poco de salsa inglesa encima
  10. Dobla el papel aluminio sin apretar el pescado y dobla las orillas para que no se escurran los jugos
  11. Repetir el proceso con cada filete a preparar
  12. Después, coloca los filetes en la plancha sartén o cazuela a fuego medio – bajo
  13. Asegúrate que las verduras queden hacia arriba
  14. Deja cocinar aproximadamente 15 minutos
  15. Una vez listos retira del fuego y sirve

Esta fácil y rica receta contiene mucha proteína gracias al pescado, además de otros nutrientes que te aportan las verduras como la zanahoria, la cebolla y la calabaza.

Te recomendamos servir esta fácil y rica receta con un poco de arroz blanco y ensalada para tener un complemento perfecto. Solo recuerda que sea en pequeñas porciones para que puedan disfrutar al máximo este pescado empapelado.

Licenciada en Comunicación con Maestría en Negocios del Entretenimiento y Música por la Academia de Música Fermatta. Orizabeña de nacimiento, pero con el corazón en la CDMX. Instagram @isadorebolloo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *