Pocos alimentos contienen tantos beneficios y nutrientes como la avena, que dada su alta contracción de proteínas y minerales también es nombrada ‘la reina de los cereales’. Y es que al incluirla en la dieta diaria no sólo se obtienen grandes cantidades de energía, sino, además, ayuda a reducir el nivel de azúcar en la sangre y los riesgos de padecer distintas enfermedades. 

Dichas propiedades convierten a la avena en el alimento ideal para ingerir al inicio del día, pues su sabor ofrece la oportunidad de combinarla en el desayuno con frutas y lácteos. Sin embargo, uno de los métodos que más se emplean para aprovechar sus nutrientes es a través de licuados de avena reposada, recetas sencillas y rápidas de hacer que a continuación te compartimos. 

Recetas con avena reposada para un desayuno saludable y rápido

Avena reposada de manzana y canela 

Ingredientes: 

  • Media taza de hojuelas de avena
  • Un tercio de manzana cortada en cubos pequeños
  • Media taza de yogurt griego natural
  • Media taza de leche
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de miel 
  • 1 pizca de sal 

Procedimiento:

El primer paso es colocar la avena en un tazón.

En el mismo envase agrega yogurt, leche, canela, miel y la pizca de sal.

Mezcla bien hasta que todos los ingredientes logren incorporarse.

Cuando la mezcla esté lista, vacíala en un frasco con tapa y déjala reposar en el refrigerador durante toda la noche.  

Al otro día, para el desayuno añade semillas, pasas y chispas de chocolate. 


 

Avena reposada de chocolate 

Ingredientes:

  • Media taza de hojuelas de avena
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • Un tercio de taza con yogurt natural 
  • Media taza de leche
  • 1 cucharada de miel
  • 1 pizca de sal 
  • Coco rallado y chispas de chocolate 

Procedimiento:

Coloca la avena en un tazón y luego agrega yogurt con leche.

Une todos los ingredientes junto con la miel y la sal para mezclar hasta que estos logren incorporarse. 

Al terminar, pasa la mezcla a un frasco con tapa e introdúcelo al refrigerador. 

Ya para el desayuno, une los elementos restantes y adorna a tu gusto. 

 

Avena reposada con vainilla 

Ingredientes: 

  • Media taza de hojuelas de avena
  • Media taza de leche
  • Un tercio de taza de yogurt natural 
  • Vainilla
  • 1 cucharada de miel o endulzante
  • 1 pizca de sal

Procedimiento:

El componente principal, que es la avena, se coloca en un tazón para después añadir la leche, el yogurt, así como la vainilla al gusto. Luego une el resto de ingredientes y mezcla de manera uniforme.

Ya para terminar, vacía todo en un frasco con tapa para meter al refrigerador y que éste quede listo en el desayuno del día siguiente.

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